среда, 9 января 2013 г.

Про мыло...

Весь прошлый год я увлеченно варила мыло))). Заинтересовал меня этот процесс очень, при чем процесс изготовления мыла "с нуля", именно "с нуля". Варить мыло из купленной основы, это, конечно, красиво, это на продажу, а вот для себя любимой, да и для всей своей семьи, я решила делать натуральней натурального, так сказать. Сначала все это казалось очень сложным процессом, но впоследствии, соблюдая, конечно, меры предосторожности, это стало легким и интересным занятием. Трудности, как обычно, возникали со свободным временем, поэтому приходилось варить ночью. Моя мама это мое увлечение приняла с опаской и настороженностью, и в каждый свой визит к нам, потихоньку подкладывала в мыльницу покупной кусочек))). Так смешно было... Сейчас наша маленькая семья обеспечена натуральным мылом на год вперед, и у меня даже не возникает мысли купить кусочек в магазине. Хочу сказать, что для меня пользоваться таким мылом одно удовольствие, ты же знаешь его состав. Правда, все свое свободное время я сейчас посвящаю скрапбукингу, но,как только иссякнут запасы, буду варить еще. Вот немного из того, что я пробовала сделать:




 С медом. Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового, клещевины, пальмового,пальмоядрового,соевого масел.Сварено на отваре липы.
Ухаживающие добавки: масло ши (карите), витамин Е, глицерин, мед.

Пушистая пена этого  мыла хорошо очищает и дезинфицирует кожу. Мыло обладает слабым нежным ароматом липы и меда. Пчелиный воск, входящий в состав, обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами по отношению к большому количеству микроорганизмов. Также воск губителен для некоторых вирусов и грибковых инфекций.Рекомендовано для нормальной и склонной к жирности кожи.

   Для бритья.  Состав: касторовое масло,кокосовое,оливковое,пальмовое масло.Ухаживающие добавки: масло виноградной косточки, глицерин. Активные добавки: экстракт хлорофиллипта, кристаллы натурального ментола. Ароматизировано эфирными маслами эвкалипта и мяты. Мыло, созданное специально  для того, чтобы сделать бритьё комфортным, обеспечить максимальный уход и защиту. Оно минимизирует раздражения и вероятность порезов, делает кожу гладкой и мягкой, обеспечивает хорошее скольжение, обладает выраженным увлажняющим эффектом. В состав мыла входят растительные экстракт хлорофиллипта, обладающий противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим, смягчающим действием. Мыло глубоко очищает кожу, нормализует деятельность сальных желез, придает коже матовость и свежесть.

 С красной глиной. Мыло для глубокой и нежной очистки жирной и проблемной кожи с красной глиной. Красная глина освежает и улучшают цвет лица, очищает и питает кожу, сужает поры, устраняет угревую сыпь. Препятствует образованию и распространению угревой сыпи. Состав: натриевые соли жирных кислот касторового,кокосового,пальмового,пальмоядрового масла. Ухаживающие добавки: Масло ши (карите). Активные добавки: красная глина, витамин Е.


 С черной глиной.Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, пальмоядрового, соевого масел. Активные добавки :  черная глина, уголь.
Ухаживающие добавки: масло ши (карите), масло виноградной косточки, глицерин.
Ароматизировано ЭМ шалфея, бергамота, апельсина, можжевельника.
Черная глина очищает кожу от загрязнений, отмерших клеток и угревых комедонов, кожа становится нежной и бархатистой. Глина питает кожу необходимыми ей минеральными солями и микроэлементами. Стягивает поры и освежает цвет лица.Уголь и глина абсорбируют на себя  жир и грязь, а так же подсушивают кожу, глицерин,масло ши и виноградной косточки дополнительно увлажняют. Специально подобранная композиция из эфирных масел также помогает бороться с проблемами жирной кожи. Рекомендовано для нормальной и  жирной пористой кожи лица.



 С морской солью.Состав: морская соль, натриевые соли жирных кислот кокосового масла и масла ши, глицерин; вода; эфирное масло розмарина. Лечебное натуральное мыло на основе морской соли. Оказывает оздоровительный эффект на кожу, рекомендуется для проблемной и жирной кожи, очищает поры, отличный массаж для тела, улучшает кровообращение, выводит шлаки и токсины. Эфирное масло розмарина обладает дезодорирующим, тонизирующим свойствами. Уменьшает секрецию жирной кожи, выравнивает  ее рельеф, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, препятствует возникновению сосудистых “звездочек” на коже.
  А вот, отдельно, как нужно применять соляное мыло:
чистую, предварительно увлажненную (в момент принятия ванны, душа, посещения бани, сауны) поверхность кожи натирают легкими круговыми движениями соляным мылом в течение 2-5 минут, после чего ополаскивают тело водой.Не рекомендуется к применению при наличии ссадин, царапин и каких-либо раздражений на коже.
 Процесс, как видите, очень затягивает, но к сожалению, по своей натуре, я сильно чем-то увлекаюсь и потом быстро перегораю. Очень не хочу, чтобы так произошло и со скрапбукингом)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий